当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
【队旗飘飘】大亚湾区少先队组织在“六一”期间开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日活动
2017-06-06

       为深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党的话,跟党走,同时,为欢庆美好的“六一”儿童节,在“六一”期间,共青团大亚湾区委员会在全区各级少先队组织中广泛开展“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。

       “六一”期间,全区各中小学少先队组织统一行动,围绕“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题,结合学校自身特色,开展了一系列各具特色的少年儿童喜爱的少先队主题队日活动。表达少先队员自己纯真的情感和真实的心声,引导少先队员学习习近平总书记对少年儿童的希望和要求,关注十九大的召开,了解宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展,教育引导少年儿童听党的话、跟党走。勉励他们树立远大理想,不断提高综合素质,早日成为国家有用之才。



1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

15.png

16.png

17.png

18.png

19.png

20.png

21.png

22.png

23.png

24.png

24.png

25.png

26.png

27.png

28.png

29.png

30.png

31.png

32.png

33.png

34.png

      “喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题活动是全区少先队组织学习和宣传习总书记重要讲话精神的重要载体。本次主题队日活动,通过广泛开展入队仪式、学习分享、主题宣传等实践活动,引导少先队员们积极参与,用自己的方式说出了自己内心想要对习爷爷说的话,用实际行动表达对祖国的深切热爱,以积极向上的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。