当前位置:首页 > 新闻中心> 时政热点
强化评议考核提升食品安全水平
2017-02-07

强化评议考核提升食品安全水平


来源:惠州日报

  昨日,麦教猛市长主持召开十二届3次市政府常务会议,审议通过《惠州市食品安全工作评议考核办法》等事项。

  根据该考核办法,每年度由市食品安全委员会办公室会同市食品安全委员会成员单位,通过实地检查、自查评分、部门评审、专业测评、综合评议等步骤,对各县(区)政府食品安全工作实施考核。会议强调,实施食品安全工作评议考核是加强食品安全工作的重要抓手,对强化地方政府食品安全的组织领导和监督管理责任,不断提升食品安全保障能力,保障公众身体健康和生命安全具有重要意义。各级各有关部门要对照食品安全工作评议考核要求,认真排查食品安全工作中存在的问题和薄弱环节,采取有效措施加以整改,完善工作机制,把食品安全工作抓细抓实。要科学设计考核体系,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则,在年度食品安全工作考核方案及细则中科学合理设计考核指标及分值,做到公平合理。要充分发挥考核作用,强化各级各有关部门责任,对实绩突出的大力褒奖,对工作不力的约谈诫勉,对懒政怠政的公开曝光、坚决追究责任,推动我市食品安全工作水平整体提升。

  会议审议通过 《惠州市知识产权事业发展“十三五”规划》。根据该规划,我市将全方位提高知识产权创造、运用、保护、管理、服务水平,力争到2020年,全市专利申请量达到33000件,每百万人口发明专刊申请量达到1960件,每万人口发明专利拥有量达到12件。会议要求,各级各有关部门要认真抓好规划的实施,突出发展重点,加快健全知识产权服务体系,完善制度体系,推动我市知识产权事业迈上新台阶,促进创新型城市建设。

  会议还审议了其他事项。

  (府 信)

责任编辑:hz_lzm    发布时间:2017-02-07