当前位置:首页 > 基层动态> 大亚湾区
【阳光行动】西区“阳光之家”开展“无毒青春 健康生活”青少年禁毒宣传活动
2017-05-24

 为了增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。5月18日,西区阳光之家开展“无毒青春 健康生活”青少年禁毒宣传活动。华美实验学校初中部共50多名同学参加了此次禁毒宣传活动。

 本次活动的主要内容有:向青少年讲解毒品的种类以及特点、毒品对个人、家庭以及社会的危害、青少年如何预防吸毒以及播放禁毒宣传片《青春劫》。活动开始时先向学生发放禁毒知识调查问卷、禁毒宣传册、陈列禁毒宣传板报等形式宣传禁毒知识,然后通过视频来让青少年更好的预防吸毒,进一步提高青少年抵制毒品意识,宣传毒品危害,警示青少年珍爱生命,远离毒品。

此次禁毒宣传活动,让青少年更深刻的了解禁毒知识,加强珍爱生命远离毒品的观念;同时引导青少年学会用正确的方法来预防吸毒,从而保护自己及家人朋友。