当前位置:首页 > 基层动态> 博罗县
团县委开展关爱异地务工人员子女系列活动
2017-06-01


为了更好地关爱儿童、关爱异地务工人员子女,带动全社会共同形成关注和关爱异地务工人员子女的良好社会风尚,由团县委、县少工委、县志愿者联合会开展的迎六一关爱异地务工人员子女活动在5月26日和27日如期举行。

26日和27日上午,团县委和志愿者们分别在湖镇镇东星学校、麻陂镇曲潭小学和博罗县金田学校展开活动。伴随着孩子们真诚的歌声,鲜艳的红旗冉冉升起,拉开了活动的帷幕。

随后,志愿者给这些外来务工人员的孩子们和留守儿童分发了拼图、魔方等六一节礼物,孩子们用小手捧着礼物,可爱的笑容展露开来。

接着,在孩子们的欢声笑语中,周翠芳老师展用形象生动的语言给他们教育了鞠躬礼、志愿者的含义、红领巾的由来、如何敬老等文明礼仪小知识。紧接着,团县委相关领导也给孩子们送去美好的祝愿。

最后,在志愿者们的陪同下,孩子们玩了夹玻珠等小游戏,他们也收获了小礼物,让他们收获成长的知识,同时也收获欢乐。在孩子们满足的笑声中,活动拉下了帷幕。

通过这次活动,学校和社会进一步深化对异地务工人员子女关爱的氛围,让孩子们体会到来自社会四面八方的关爱。