当前位置:首页 > 基层动态> 博罗县
博罗共青团开展“文明古城•博罗印象”--寻找博罗故事 亲子活动
2017-05-31


2017年5月28日,由团县委主办、博罗县启帆社会工作服务中心承办的“文明古城•博罗印象”--寻找博罗故事亲子活动在博罗大操场举行,本次活动共约400人(以留守(单亲)儿童为主体)参加。


      本次活动作为“致青春·创文明”系列活动之一,以深入认识罗阳古城历史文化为切入点,积极引导亲子通过定向运动的形式走遍罗阳古城各个老街旧巷,以了解古文明进一步推动群众去发现博罗美,亲身感受创建县级文明城市带来的变化,认识县级文明城市的意义所在。


适逢端午佳节,活动现场以包粽子环节作为活动的开端,为活动注入浓浓的节日气氛。


此外,团县委还在活动现场举行了“向国旗敬礼·为文明点赞”手抄报作品展,充分展示孩子们对文明城市的认识和了解。

该次活动不仅仅提供了一个让家庭沟通合作的机会,进一步增长家庭成员共同对博罗的古城发展文化历史的了解与认识,更是团县委创新思维,以认识历史文化为切入点,进一步引导群众去发现博罗的美丽,去感受文明城市创建带来的美好变化,同时通过活动,吸引更多的人关注留守(单亲)儿童的问题,下来,团县委将继续以青少年需求为基础,开展形式多样的品牌活动,为博罗贡献青春力量。