当前位置:首页 > 基层动态> 惠城区
惠城区举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式暨“一学一做”主题团日活动
2017-05-12

    为丰富全区“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动形式,切实增强中学生团员的先进性和光荣感。511日下午,团区委、区教育局联合在惠州市东湖双语学校举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式暨“一学一做”主题团日活动。团区委书记朱志涛,区教育局党委委员蔡炜,区教育局、团区委有关部室负责人,区直各中学团委负责同志,东湖双语学校初中部全体师生代表共400多人参加了活动。

 

   

    仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕,东湖双语学校团支部负责同志在会上宣读新团员名单,30名入团积极分子上台,在团旗前高举右拳,庄严宣誓,光荣地加入了中国共产主义青年团。随后,新、老团员代表分别发言,学校孙颖娜校长作师长寄语,向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺。

 

微信图片_20170516155548.jpg

  

    入团仪式结束后,东湖双语学校的团员开展了团员风采展示活动,朗诵、话剧、创意乐器演奏等节目精彩纷呈,博得现场的来宾和同学们阵阵掌声,充分展现了惠城学子积极向上的时代风采和精神风貌。

 

 

    团区委书记朱志涛在活动讲话中向新入团员表示祝贺,希望全体共青团员不断增强荣誉感和使命感,认真学习习近平总书记重要讲话精神,努力做合格的共青团员。具体要做到:一是坚定理想信念,树立共产主义远大理想;二是崇德向上向善,积极践行社会主义核心价值观;三是发挥表率作用,团结带领身边青年共同成长。

微信图片_20170516155602.jpg

 

    会上,区教育局党委委员蔡炜还向东湖双语学校颁发“活动范例奖”。

 

微信图片_20170516155607.jpg

    据悉,惠城区“一学一做”活动开展以来,全区各学校团组织以“五四”活动为契机,通过自学、主题团课、演讲比赛、规范入团仪式等方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“一学一做”主题,认真落实中学共青团改革各项工作任务,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170516155610.jpg