当前位置:首页 > 基层动态> 博罗县
博罗共青团开展“创文”宣传活动
2017-05-12

深入推动县级文明城市创建工作,团县委积极引导和组织广大团员青年志愿者深入到县城各大街小巷开展“创文”门前三包宣传活动,截至目前,宣传活动已取得了一定的成效。


一是集中开展启动仪式,拉开活动帷幕。4月22日,团县委在县城休闲广场举行“致青春 创文明”的启动仪式,各系统党委志愿者及优秀年轻干部培训班约200人参加活动。现场还通过创文知多D、话说文明城等的宣传活动与广大的市民互动,宣传创文的工作。随后志愿者们还开展入户宣传、文明劝导、卫生清洁等志愿活动。



二是常态化开展宣传,扩大覆盖面。团县委积极组织各系统党委、罗阳镇党委组织好所属单位的团员、青年每周到所包干的责任区常态化开展团员青年先锋岗志愿服务活动,包括对临街商户、住宅小区、学校、企事业单位、临街住户等落实门前三包责任制情况进行监督;在责任路段发现问题及时通知相关单位进行处理;开展文明劝导活动等。到目前为止,所有系统党委均能按照要求常态化开展该项工作,其中科工信系统、政法系统、卫计系统还能在通知要求的时间外开展多次的宣传活动。


三是有针对性的开展宣传,有的放矢。团县委积极组织工作人员不定期到各街区对门前三包宣传情况开展督导,对存在较大问题的社区、街道进行集中宣传,劝导行动,如5月6日,团县委组织博罗公益服务队、博仁文化志愿者协会、星星公益协会、博学公益协会约50名志愿者到罗阳镇义和社区进行关于门前三包相关知识的“扫街”入户宣传,对乱摆乱卖的情况给予劝导,对屡教不改的情况向相关部门汇报,寻求帮助,努力营造出社区环境整洁的良好氛围。


下来,团县委将严格按照“创建县级文明城市,人人都是参与者”的原则,积极动员广大团员青年志愿者走上街头,为创文工作贡献青春力量,打造属于共青团的创文活动品牌。