当前位置:首页 > 基层动态> 博罗县
博罗县城市定向活动
2017-05-12

定向运动不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,提高团队的凝聚力和协作力,以及解决困难的能力。4月30日,为助力创建全国文明城市,博罗县汇聚了各行各业的人员,由博罗县文明办(局)、共青团博罗县委员会主办,博罗县志愿服务联合会、博罗公益服务队、博罗县启帆社会工作服务中心承办、梦飞翔公益和各公益组织支持的“共筑中国梦 文明耀博罗”——博罗县城市定向活动。

签到

喻部讲话

                    

热身操


准备开跑


张常委鸣号并领跑

        比赛当天上午九点在佳兆业广场集合,所有人员穿戴整齐统一的服装,随着一声令下,我们开启了一段“城市”之旅。活动中一起动脑,一起做游戏、一起给我们的博罗添加美好的回忆。路途中,我们也感受到了博罗创建全国文明城市的决心,以及市民的配合。

浩浩荡荡的队伍



文化广场签到点


前往党校签到点


党校任务点

     上午9时,随着“嘀…”的一声哨响,在各领导的共同见证下,本届城市定向活动在博罗万怡酒店正式拉开帷幕。本次比赛共分为十个赛点,每个赛点分别设定了一项主题任务由团队通力协作完成,各参赛队伍需全部完成赛点任务后方能进入下一站点,全程用时最少者获胜。本次活动主办和承办方精心选取了博罗最具代表性的自然和人文景象,让大家共同穿越了博罗的过去和现在、大街和小巷,充分领略了自然之美和人文风光。

与好人合影


休闲公园任务点


志愿者站与女交警合影

  赛前,活动承办方专门召开各队领队及活动志愿者赛前培训会,详细讲解了活动内容、比赛流程、比赛规则。比赛全程更有100多名志愿者分布各赛点,为参赛队员提供签到、检录、医疗、饮水等,确保了活动的安全有序进行。

文明出行,你我齐参与


大操场任务点

  城市定向赛是一项近年来新兴的城市休闲旅游运动项目,参与者只需灵活运用任务指令,在最短时间内利用公共交通和徒步行走到达预定的目的地,并完成相应任务。城市定向户外挑战赛是一项“以城市为赛场,以公共道路为赛道,以公共交通为工具,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务为竞赛规则”的城市户外运动赛事。结合手机APP推送线路导航的方式,将城市宣传、社会公益、户外健身、等融为一体,打造博罗特有的户外运动赛事品牌,让参赛者寻求一种发掘城市川流熙攘背后的独特面貌的感觉。

成人魅力线第一名


观背任务点


游戏

        与传统马拉松赛事不同,博罗坐标城市定向挑战赛更像是大家熟悉的“跑男”,在运动中加入了游戏和任务,而且要求以5人为团队参赛,更适合亲朋聚会、家庭亲子,赛事不封路、不影响城市交通、选手分散在点线上、无连续性剧烈运动,相较马拉松而言城市交通压力小、参与门槛低、个人风险小。在每个任务点上,参赛者玩得不亦乐乎,创意合影、呼啦圈、跳绳等丰富多彩的游戏花样百出。

DIY队旗

   穿越城市历史,感受城市脉络,倡导一种健康,时尚的休闲方式。集参与性,竞技性、娱乐性、趣味性于一身,一场融运动、竞技、休闲、健身、城市畅游于一体的比赛。


城市定向挑战赛徒步活动将城市文化与全民健身整合起来,打造一场以运动为载体的全民参与的活动。为建设活力博罗、美丽博罗、和谐博罗,提供精神动力和体育保障,挖掘市民活力,感受博罗魅力,为博罗再造一张城市名片,提升博罗县城品牌。