“助力海绵行动”座谈会
2017-05-05

为纪念五四运动98周年暨建团95周年,54日上午,我市召开惠州青年助力海绵行动座谈会。市领导陈奕威、李敏、徐云枢、钟一尔、陈高燕、王细波等出席座谈会,与深圳青年企业家代表,以及我市创业青年、海归青年、青年学生及团干代表近100名齐聚一堂,共话海绵行动

座谈会上,刘炯、林泽伟、李普亮等9位青年代表先后发言,围绕海绵行动进行建言献策。

市委副书记、政法委书记李敏在讲话中代表市委、市政府,向全市各界青年及广大共青团干部致以节日问候。他勉励广大青年,一要充分认识实施海绵行动的重大意义。要认识到实施海绵行动,是推动我市率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市的必然要求,是我市着力打造大珠三角经济区重要城市,全面推动珠三角一体化和全省区域均衡发展,在粤港澳大湾区世界级城市群规划建设中更好地发挥惠州作用的重大机遇和职责使命。二要充分发挥广大青年在海绵行动中的生力军作用。要积极投身创新创业,积极加强合作共建,积极推动人才交流,积极反哺社会公益事业。三要充分发挥共青团组织的桥梁纽带作用。要积极搭建平台,深化惠深两地青年的学习交流;要营造浓厚氛围,传递青年声音、讲好青年故事,激发青春正能量;要加强服务保障,努力推动形成全社会关心支持青年创新创业、成长成才的强大合力。