当前位置:首页 > 基层动态> 惠城区
共青团惠城区第八届委员会第二次全体(扩大)会议胜利召开
2017-04-07

微信图片_20170410105508.jpg

       为进一步贯彻落实团中央十七届六中全会、团省委十三届六次全会和团市委十三届五次全会精神,回顾总结第八届团代会以来的工作,研究部署今年工作任务,团结带领广大青年投身我区绿色化现代山水城市示范区建设,4月6日下午,共青团惠城区第八届委员会第二次全体(扩大)会议在区政府737会议室召开。区委常委、区委办主任黄智勇,团区委领导班子,共青团惠城区第八届委员会委员、候补委员,各镇(街道)团委分管领导及团委负责人,各中学(中职)团委、区直部门团组织、“两新”团组织负责人等100余人出席会议。会议由团区委副书记龚茜主持。

微信图片_20170410105513.jpg

       会上,黄智勇常委充分肯定了我区共青团八届一次全会以来的工作成绩,并就如何做好2017年工作,提出三点要求:一是提高思想共识,全面推进从严治团改革攻坚,不断强化组织覆盖、团干部队伍建设,团员发展与教育;二是明确时代要求,有效引导青年服务地方大局;三是聚焦青年需求,以精准化服务助推青年成长,全面推进青少年维权工作,推动实现网上、网下工作平台与阵地深度融合。

微信图片_20170410105517.jpg

      团区委书记朱志涛代表共青团惠城区第八届委员会向大会作《从严治团  改革攻坚——推动惠城共青团事业实现新发展》工作报告,与全体团干共同回顾了八届一次全会以来的各项工作,分析了存在问题和当前改革形势。对接下来的工作,朱志涛书记号召惠城团团们“17撸起袖子加油干”:一是有力有序地推进共青团改革工作;二是做好从严治团的各项工作;三是持续以先进思想的力量凝聚青年四是不断提升服务地方大局的贡献度五是为青年普遍利益诉求与特殊需求提供整体化服务。

微信图片_20170410105520.jpg

      会上,团区委副书记龚茜带领全体团干共同学习了团中央十七届六中全会、团省委十三届六次全会和团市委十三届五次全会精神。

微信图片_20170410105523.jpg

       2017年,是党的十九大和省第十二次党代会胜利召开之年,是我区建设绿色化现代山水城市示范区的重要一年,做好今年团的工作意义重大、责任重大。接下来,团区委将以此次会议为新的起点,进一步推动全区各级共青团组织全面贯彻落实省委、市委和团市委各项决策部署,扎实推进改革创新,全面落实从严治团,团结带领广大团员青年为惠城建设绿色化现代山水城市示范区贡献更多青春力量。