当前位置:首页 > 基层动态> 惠城区
惠城区开展“知恩行孝 做美德少年”暑期亲子儿童剧观影活动
2017-04-01

        为丰富少年儿童暑期生活,引导全区少先队员传承中华民族优秀传统文化,努力培养少先队员孝敬父母长辈的良好品质,7月9日下午,团区委在西湖大剧院开展惠城区“知恩行孝 做美德少年”暑期亲子儿童剧观影活动。惠城区各小学优秀学生、留守少年儿童、外来务工人员子女、特困学生代表及其家长共1000人参加了观影活动,一同观看了《小鸭奇幻漂流记》大型亲子舞台剧。

42008d5.jpg

        《小鸭奇幻漂流记》以一对平凡父女的亲情为主线,融入1992年中国小黄鸭的真实新闻,讲述了在玩具厂打工的父亲黄发财,不小心将送给女儿小丫的小黄鸭混入了工厂的其他玩具中,在找回过程中,他被困在集装箱中运走,就此带出了一段神奇的童话经历。

c21292a.jpg

        

9d7196e.jpg


       演出将父女之间的亲情与爱,在点点滴滴的故事过程中刻画得平凡而又伟大,弘扬了中华传统孝亲文化,观剧的孩子和家长们无不融入剧情,产生想象与共鸣,感受到了中华传统孝亲文化的凝聚力。剧中还设置了演员向小朋友赠送玩具小鸭子、邀请小朋友和家长上台与演员一起跳舞等有趣的互动环节,引得观众连连叫好。孩子和家长们在看完演出后纷纷表示,“这样精彩的演出,如果有机会还会带孩子来观看”,“很开心能在暑假的第一天,和爸爸妈妈一起看了一部好剧”。

05ba47d.jpg

        接下来,团区委将进一步开展形式多样、内容丰富的文化活动,在满足广大少年儿童对文化产品的多样化需求的同时,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,引导少年儿童传承孝亲文化、践行传统美德。