当前位置:首页 > 基层动态> 惠城区
文明志愿 | 团区委组织开展文明引导服务活动
2017-04-01

         今夏,惠城区最火热的地方在哪里,肯定要数各大街道的路口了。穿着统一的红色志愿者服装和帽子的青年志愿者在上下班高峰时段准时出现在全区主要交通路口,挥舞火红的指引旗帜,以实际行动倡导文明出行。他们热情而不失礼貌的面容感染了出行的市民,在整个城区燃起了文明出行的热潮。

ad45a26.jpg

         7月9日起,团区委组织青年志愿者800余人次参加文明引导志愿服务活动,目的是为了引导广大市民文明乘车、文明行路,进一步提升惠城区文明程度,给文明城市复检加分。

bf86707.jpg

       “来,请通行,请稍等,小心车”,志愿者顶着烈日为文明交通护航,流再多汗也不累。身板挺直、精神抖擞,青年志愿者引导行人停靠在等候线内,在高温炙烤的7月,从文明城市攻坚战打响以来,这抹红色已成为城区一道文明风景。

80560db.jpg

        活动过程中,志愿者统一穿戴好志愿服装和帽子,手执指引旗,遵守工作纪律,在上下班的高峰时段,以重点交通路口等为阵地,引导非机动车按照交通信号指示通行,禁止行人乱闯红灯、乱穿马路,抵制“中国式过马路”,营造了“行文明路、开文明车、做文明人、建文明城”的良好氛围。

56a2421.jpg

        本次文明引导活动让文明出行的意识深入人心,培养广大市民文明出行的良好习惯,树立全区和谐文明的社会风尚,提升了全区的文明程度,捍卫了惠州“全国文明城市”的金字招牌。惠城区青年志愿者将一如既往,坚守岗位,让文明新风吹遍整个“惠舟”。