当前位置:首页 > 基层动态> 惠城区
团区委到挂钩村开展中秋扶贫慰问活动
2017-04-01

 中秋佳节到来之际,为体现对精准扶贫挂钩村困难群众的关爱,让困难群众过上欢乐、安定的中秋节日,8月31日上午,团区委副书记龚茜率机关党员、志愿者代表,与石马公益协会20余名爱心人士一同来到村里,走进困难户家中,为他们送上节日祝福。

6aa7f21.jpg

6d6830f.jpg

一大早,团干们先来到村委会,向村委干部详细了解了村里各项生产、生活情况,询问了村级公共服务站建设的主要困难,并进一步掌握了全村低保户、五保户的生活现状。随后,团干们与石马公益协会一起与困难户们亲切座谈,并为他们派送节日慰问品。对身体残疾、行动不便的困难户,爱心人士们提着慰问品走进他们家中,了解他们家庭和生活情况,提前送上中秋祝福。

5fc1270.jpg

目前村头村有低保户23户,五保户3户,扶贫户2户,此次慰问活动为每一户提供了慰问金以及月饼、大米等生活用品。村民们收到节日祝福,开心得握着志愿者们的手不停地感谢!

bed9b2f.jpg

然而,扶贫路上,我们为困难群众、困难村做的还远远不够,下一步我们将整合更多的社会资源,力求在教育、农业项目、公益创新等方面继续为村里脱贫贡献青春力量!


6362e47.jpg