当前位置:首页 > 基层动态> 惠城区
惠州市南坛小学实验学校举行“红领巾相约中国梦——听党的话 做好少年”主题大队活动暨新队员入队仪式
2017-04-01

  为培养少先队员爱国主义情怀,增强少先队员荣誉感和使命感,更好地引领广大少年儿童听党的话、跟着党走,10月13日下午,在少先队建队67周年之际,南坛小学实验学校大队部在操场举行了主题为“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”的入队仪式。团中央国际联络部四处副主任科员单其悦,团区委副书记龚茜,团区委、区教育局等部门负责同志,南坛小学实验学校校党委班子,以及南坛小学实验学校全体少先队员共1500人参加了活动。

cae5dda.jpg

  

0c98caa.jpg



  出队旗、唱队歌,规范的少先队仪式拉开了活动序幕。会上,大队辅导员陈友廷老师宣读各中队辅导员名单,朱文辉校长等学校领导班子向各中队授中队旗,并向各中队辅导员颁发聘书,同时希望新任的中队辅导员要把红领巾永远系在心上,奉献少先队事业的红心永远不会变。随后,五、六年级优秀少先队员代表为一年级新队员戴上了鲜艳的红领巾,新队员在大队辅导员的带领下庄严宣誓,一年级的新同学戴上了期盼已久的红领巾,成为了光荣的少先队队员。

  全体队员为了这一天的到来,做了充分的准备,他们利用班队课在班主任和辅导员老师的精心辅导下学习了少先队的基本知识,掌握了有关仪式的规范动作,重温了入队誓词。

70ca703.jpg

  一年级的小朋友,虽然他们才刚入学不久,但为了这份荣誉,他们也表现得十分认真。口号响亮,动作标准。当鲜艳的红领巾佩戴在胸前时,他们知道自己已经成为了一名光荣的中国少年先锋队队员。瞧,他们多认真,站得多直啊!

7528d0d.jpg

  活动最后,学校大队辅导员勉励少先队员们牢记历史使命,好好学习,好好锻炼,始终如一地为共产主义事业“时刻准备着”。

  据悉,全区各学校少先队组织围绕“红领巾相约中国梦——听党的话 做好少年”为主题,结合学校实际,开展内容丰富、形式多样的主题队日活动,勉励孩子们从小树立远大理想,刻苦学习,健康成长,将来更好地回报社会、报效国家,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

49d65a3.jpg