当前位置:首页 > 青春故事> 青春故事
七个爸爸为了孩子成长玩穿越
2017-03-31

创业人物:段红兵,惠州人,29岁,穿越部落团队7位创始人之一。

项目档案:“穿越部落”是一家青少年创新实践教育机构,通过打造互联网教育品牌,为青年和家长提供有效的互动平台和智能工具,结合国际先进的素质教育理念,激发青少年潜能,帮助青少年成长。目前项目开发“城市穿越”活动,让青少年可以体验到不同的城市生活。该项目在今年的惠州市第二届青年创新创业大赛上夺得文化创意组冠军,并获得最具创新奖。

■初衷

为青少年的茁壮成长尽力

段红兵告诉记者,在 “穿越部落”内部,大家把他们7位创始人称为“7个爸爸”,因为7位不同年龄、不同专业、不同性格的男人都有一个共同点——— 都是爸爸,“我是一个爱孩子的爸爸,现在已经是2个孩子的父亲,另外几个创始人都当了爸爸,我们都爱自己的孩子,爱教育事业,更爱我们的祖国。”

段红兵说,把他们聚在一起的是我们的孩子,因为他们都相信“少年强则国强,少年进步则国进步”,他们想用自己的力量,为青少年的茁壮成长尽一份力。

相比他的童年,段红兵认为现在的孩子生活得太幸福,家里几个大人轮流照看,关怀备至,有一堆自己喜欢的玩具,可以看自己喜欢的电视节目。以前的孩子相比现在的孩子,虽然物质条件差很多,但却有着简单的快乐。

“在内心深处隐隐有一种忧虑——— 我们的孩子对生活的城市缺乏温度感和归属感。”段红兵告诉记者。

■起步

口碑相传逐步获得客户信任

基于这样的初衷,段红兵和6个合伙人开始了“穿越部落”这个创业项目。该项目主要是给孩子创造一个安全、快乐的成长环境,让他们提升全方位的素质,学习课本以外的知识。

回忆创业初期,段红兵告诉记者,他们创业之路非常艰辛,每天都有数不清的困难等着他们解决,“7个人像兄弟,也像家人,为了项目发展,有争吵,有赞赏,有热泪,也有温暖。”段红兵说,他们每个人都有独当一面的能力,争议起来就像“火星撞地球”,但同时能取长补短。

“创业初期最大的问题就是客户的信任问题。”段红兵告诉记者,刚开始,由于家长对他们的活动不了解,很多人不信任他们,只能先让朋友的小孩来体验,然后通过口碑相传,慢慢地获得客户的认可和信任。

■发展

在全国范围举办200多期活动

从2015年10月开始,“穿越部落”在段红兵等7个爸爸的推动下,逐渐成长起来。目前,“穿越部落”已发展成为一家青少年创新实践教育机构,通过打造互联网教育品牌,以互联网(移动互联网)应用的研发和服务,应用互动、创新、智能的信息化云平台,为青少年和家长提供更有效的互动平台和智能工具,激发青少年最大潜能,帮助青少年成长。

“用场景化环境模拟、体验式活动形式、趣味化课程设计,融合地域文化元素,满足青少年全方位素质需求。”段红兵说,他们的目的是培养孩子热爱生活的个性,守护孩子成长天性,让孩子在思维和能力上得到启蒙,拓宽视野,通过“实践式教育,精英式培养”的理念,释放孩子天性与潜能,重构学习与实践场景。

“穿越惠州”活动从2015年10月开始推出,受到家长和小朋友的欢迎。截至目前,“穿越惠州”活动已经开展60多期。今年3月,段红兵把“惠州模式”向深圳、珠海、河源等城市推广,相继开通多个城市的“城市穿越”活动。他告诉记者,截至目前,“穿越部落”在全国范围内共举办200多期活动,共有12000多名小朋友参加。

今年3月底,在惠州市第二届青年创新创业大赛上,“穿越部落”一举夺得文化创意组冠军,并获得最具创新奖。

■对话

创业项目要能解决客户需求

记者:“城际穿越”发展如何,未来发展目标是什么?

段红兵:目前,“穿越部落”主打跨城市的青少年创新实践教育,已开通深圳、珠海、河源等城市的“城市穿越”活动。今年5月开始,规划举行深圳—惠州、河源—惠州等“城际穿越”活动。未来,我们要把“穿越部落”发展成为中国青少年社会实践第一平台。

记者:对惠州的创新创业者有什么建议?

段红兵:希望年轻的创业者对生活要抱有乐观态度,对创业要有明确目标,针对目标制定正确的方法,然后还要有坚持不懈的精神。另外,创业项目一定要能解决客户需求,这样才能发展起来。


本文摘自惠州日报