当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
永汉中心小学开展“承先烈遗志.传最美家风”清明扫墓活动
2017-03-30

为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,永汉中心小学组织全校师生登陆文明网网站开展"清明节—网上祭英烈"活动。课堂上老师利用教学平台向同学们进行革命历史教育;电脑课上信息技术教师利用信息课时间组织学生进行网上寄语活动,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。

    3月30日下午第二节,永汉中心小学六年级代表全体师生到永汉革命教育基地祭扫烈士墓,缅怀革命烈士们的丰功伟绩。在肃穆庄严的纪念碑前,少先队员代表向革命烈士敬献了花圈,全体师生三鞠躬寄托他们心中的哀思以及对英雄们的崇敬与感恩。

通过此次悼念活动,同学们受到了深刻的爱国主义教育,知道了今天的幸福生活是先辈们用自己的生命和鲜血换来的,懂得了要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,尊敬父母长辈,人人争当"四好"少年!