当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
龙门县城郊村社区综合服务中心携手龙门好人志愿服务站开展“享受温暖·感受快乐”折翼天使趣味活动
2017-03-15

为了让残障人士在活动中感受到社会的关爱,建立自信心。3月14日上午,龙门县城郊村社区综合服务中心携手龙门好人志愿服务站志愿者开展“享受温暖·感受快乐”折翼天使趣味活动。

活动在残障人士小昌的一首“感恩的心”手语舞蹈拉开序幕,坐在身旁的家长们开心的连连拍手叫好。现场活动气氛活跃,紧接着,另一名残障人士小宏的家长推荐小宏单独演唱一首歌曲,小宏的家长说:“小宏不喜欢出门,整天待在家里,我怕他在家会闷,所以家中置放了很多CD,小宏很喜欢唱歌,唱歌也很好听”,但小宏十分腼腆,不敢开声唱歌,后来在社工的带动下,小宏与社工一同完成了整首歌的合唱。接着,志愿者何姨主动请缨带领着参与者们跳一首“小苹果”,参与者们都很努力的去学习。活动最后,为了纪念大家的相识聚首,社工带来了一个大蛋糕与大家分享,整个活动在欢声笑语中结束。

通过这次活动的开展,促进了残障人士与社工、志愿者之间的互动,同时营造了良好社会氛围,为社会主义核心价值观倡导了社会平等的理念。