当前位置:首页 > 基层动态> 龙门县
“i志愿,爱生活”龙门县学雷锋志愿服务活动
2017-03-13

3月13日,团龙门县委牵头联合县委组织部、县财政局、县天堂山水库管理局、县水务局、广东富康养蜂生态旅游有限公司等单位联合组成的志愿服务团队一行20多人在我县开展“i志愿 爱生活”龙门县学雷锋全民志愿服务行动月系列活动。

志愿活动的第一站来到龙华镇沙迳中心小学长滩支教点,参加活动的爱心单位、爱心企业的志愿者与老师同学们亲切互动、游戏,并鼓励同学们积极展现个人才艺,同学们以合唱、小组唱、独唱歌曲及诗歌齐读、个人诵读等多种形式进行了现场表演,赢得了大家的热烈掌声及奖励,活动现场欢声笑语,温馨和谐。志愿者们用爱心温暖着同学们的心灵,同时还为同学们送上了铅笔、图书、练习本等学习用品,鼓励他们要好好学习,勇敢面对困难,立志成才,将来更好的服务社会,帮助更多的人。同学们也向全体志愿者献上了自己的感恩祝福卡片。

随后,活动志愿者队伍来到龙华镇沙迳康园中心慰问孤寡老人。在慰问过程中,志愿者详细了解老人家们的生活起居饮食和身体情况,陪老人聊天解闷,聆听他们的故事,其乐融融,并为老人们送上奶粉、蛋糕、油米、蜂蜜醋等营养食品。老人看到志愿者带去的慰问品非常感动,十分感谢志愿者对他们的关心关怀。

当天下午,活动志愿者队伍来到龙门县福利院慰问孤残儿童。在慰问过程中,志愿者们通过院长及工作人员了解儿童们的身体状况及日常的护理情况,为他们送上了日常护理所需的生活用品,并为其中一名能康复正常上学的儿童送上了学习用品,鼓励他保持良好心态,积极向上,努力学习。(志愿者们同时也对福利院的院长及工作人员送上了祝福和慰问物资。有这个情况就写没就不要)

团县委希望通过持续开展献爱心的活动,让更多爱心单位及个人的加入到学雷锋、爱志愿的公益道路上,使全社会都关心关爱贫困残障等社会弱势群体,促进社会更美好和谐。