当前位置:首页 > 青春故事> 青春故事
“梦想”志愿者李哲亚:奋斗不止 梦想永存
2017-02-07

“梦想”志愿者李哲亚:奋斗不止 梦想永存

 中国青年网湘潭11月26日电(记者刘梦)11月25日上午,团中央“我的中国梦--奋斗的青春最美丽”分享团来到了湖南湘潭职业技术学院。“我的目标,就是开辟志愿服务新模式:让志愿服务在身边、帮助务工青年实现梦想、在志愿服务过程中让大学生认识社会,让大学生和青年务工者互帮互助,同龄同行。”北京青春梦想同龄同行志愿者协会常务副会长李哲亚激动人心的分享,赢得了同学们的阵阵掌声。

李哲亚在分享会现场。 中国青年网记者刘梦 摄

  摸索梦想,在迷茫中找准方向

  初到北京的李哲亚和很多的外来务工人员一样没有学历,在餐厅做起了传菜员。传菜员的工作特别辛苦,有时脚上磨起了泡,有时腿疼得早上起不了床。冲着对歌手水木年华的喜爱,李哲亚在清华大学食堂找份工作,之后,因为学历问题,他与梦寐以求的“楼长”工作失之交臂。当时他很沮丧,开始考虑怎样完成我这个做楼长的梦想。这个时候,清华校团委的一位老师指点,告诉他可以选择成人高考实现自己的梦想。

  回看那段日子,李哲亚从最初的一个人来到北京时的懵懂无知,慢慢地摸索着每个阶段自己的梦想,渐渐地找准了自己人生的方向,那就是要上大学,改变自己的命运。

分享会现场 中国青年网记者刘梦 摄

 

编辑:周志刚 来源:中国青年网