广告
基层动态
过个有意义的儿童节 江南街道亲子志愿服务队慰问困难家庭
2022-06-17

“叔叔,这是给您的过节礼物,提前祝您端午安康!”6月1日上午,由10余组家庭组成的亲子志愿服务队拎着大米、粽子等慰问品,来到慰问对象家中,为他们送去节日的问候与祝福。

今年的国际六一儿童节临近中国传统节日端午节,许多家长都在思考如何陪孩子更有意义地度过两个节日。为进一步弘扬中华民族孝老敬亲、扶弱助残的传统美德,引导辖区广大少年儿童了解和感受传统节日文化,江南街道举办“扣好人生第一粒扣子——亲子志愿队慰问困难家庭”主题教育实践活动。

image.png

据悉,本次活动的志愿者队伍由少先队员和党员家长组成,慰问辖区内困难党员、困境儿童、困难家庭共计100户。

活动中,小志愿者们走街串巷,给慰问对象送上爱心物资,为独居老人搞卫生,陪老人们聊天。看着孩子们晒得红扑扑的童真笑脸,听着老人们开怀的笑声,家长们感到非常欣慰,并表示,带小孩参加志愿活动,培养了孩子们勇于担当、关爱他人、珍惜生活的品德,希望可以为社会带来更多的正能量。在关爱辖区困难群体活动中,引导孩子孝老敬亲、扶弱助残,不仅可以带动更多人参与志愿服务,同时也让孩子们度过了一个别样的儿童节。