广告
基层动态
团区委赴河南岸街道团委、水口街道团委、中建麦绍棠学校开展团组织建设调研工作
2022-06-17

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实从严治团工作要求,进一步推动团区委“常态化下沉基层”工作,全面了解掌握基层团组织工作情况。6月16日上午,团区委到河南岸街道团委、水口街道团委、中建麦绍棠学校调研团组织建设工作。

团区委书记王晓文同志率队到河南岸街道团委、中建麦绍棠学校开展调研工作。调研组一行首先来到河南岸街道,通过座谈、台账资料查看等形式,详细了解了河南岸街道团委工作开展情况。调研过程中,调研组一行详细听取河南岸街道党工委委员、团委书记胡晓蕾同志关于街道基础团务、团干讲团课、青年大学习以及青年志愿服务的工作汇报。座谈交流过程中,还就基层团组织工作存在的工作难点、困难做进一步交流。

image.png

随后,调研组一行来到中建麦绍棠学校,参观了学校团校及队部室建设,查看了学校团籍档案及团队工作台账资料。在工作访谈过程中,向学校领导、团委书记、少先队大队辅导员详细了解学校党建带团建队建、团员发展、团前教育、红领巾奖章等工作情况,现场就相关问题提出工作改进意见。

同时,团区委干部到水口街道团委开展调研工作。首先听取水口街道团委专职副书记吴莹莹同志关于青年之家建设、基础团务工作、志愿服务工作等完成情况,再就团员管理、团组织建设、推优入党等工作内容进行了深入的研讨,分析了当前各项任务的难点与堵点,最后由调研组根据水口街道各项工作完成情况明确下一步工作计划。

接下来,团区委将继续发挥统筹指导作用,深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”部署进一步加强基层团组织的基础性工作,不断提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面,推动共青团改革工作不断深入发展。