广告
基层动态
惠城少先队员收看“喜迎二十大 争做好队员”云队课
2022-06-17

为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,引领惠州少年儿童从小听党话,跟党走,增强“强国复兴有我”的光荣感和使命感,引导广大少先队员从小坚定听党话、跟党走的决心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。6月11日晚7:30,惠城区各中小学少先队组织以线上观看的方式,收看了由团市委、市教育局、市少工委主办,团惠城区委、惠城区教育局、惠城区少工委、三栋镇中心小学承办的“喜迎二十大 争做好队员”惠州市2022年少先队员入队仪式暨红领巾校外实践活动,在线观看量达61万人次。

image.png

此次活动,带领广大惠城少先队员重温了入队仪式,充分展示了惠城少先队校外实践教育新形式,让少先队员们真切地感知、感恩和感激祖国的关爱,激发他们作为一名少先队员的责任感和使命感。接下来,团区委、区少工委将进一步整合资源和力量,有效发挥少先队校外实践教育基地对少年儿童的教育引导作用,构建资源有效整合、队伍有效动员、阵地有效利用、队员广泛参与的少先队社会化工作体系。