广告
基层动态
护苗行动·健康成长---中小学生性教育活动(龙城站)顺利开展!
2022-05-19

为增强中小学生性意识和自我保护观念,促进青少年身心健康成长,2022年5月19日,团惠州市委、团龙门县委联合龙门县社会工作发展促进会、东郊场社区、龙城第三小学在龙门县青少年综合服务中心开展“护苗行动·健康成长——中小学生性教育活动”(龙城站)。

活动中,社工通过游戏互动《我的身体我做主》、知识讲解、观看视频《小云遇到坏人了》和PPT讲解等方式,生动形象的让学生了解男孩和女孩身体的不同之处,知道哪些是身体的“隐私部位”,也让学生学习到当遇到侵害时的应对方法。

随后,社工给学校赠送了儿童性教育的绘本、分享了儿童性教育的PPT等服务工具,帮助老师提升性教育知识授课技能。

通过活动,不仅加深了同学们对自己身体和身体界限的认识,也提升了学生自我保护的意识和能力,让我们的青少年儿童们远离性侵害,健康成长。