广告
基层动态
缅怀先烈 致敬英雄 | 水口街道团委组织开展烈士纪念日活动
2021-09-30

 

今天是第八个烈士纪念日,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,引导广大青少年铭记革命历史,水口街道团委、退役军人服务站组织水口街道21个村(社区)团支部书记、水口小学50名师生到水口村马万富、曾石松革命烈士纪念碑举行祭奠活动。

微信图片_20211008095050.jpg

活动开始前,由水口街道团委、退役军人服务站工作人员、退伍老兵以及参与活动的师生一同清理纪念碑附近的杂草。随后,全体人员向革命烈士献上鲜花并默哀一分钟,主持人林浩还介绍了马万富、曾石松的英雄事迹。据悉,他们为保护水口人民生命及财产安全,在剿灭盘踞土匪中不幸中弹而壮烈牺牲。

 

通过此次祭奠英烈活动,进一步激发了青少年对革命先烈的崇敬与怀念之情,全体人员深受精神洗礼,纷纷表示要珍惜当前美好生活,铭记那段革命的峥嵘岁月,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。