广告
基层动态
团省委少年部调研组到我区调研指导少先队、中学共青团工作
2021-09-17

为了解惠城区落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》情况,9月14日,团省委少年部部长刘晋楠率调研组赴惠城区开展调研工作,团市委副书记庄嘉敏、团区委书记王晓文陪同调研。

上午,调研一组刘晋楠部长一行来到南坛小学实验学校,参观了学校红领巾社团活动室、少先队队部室、红领巾广播站、心理咨询室、中队角,详细听取学校少工委主任对学校红领巾社团活动、红领巾争章、分批入队、学校“南实八节”特色活动等介绍,生动活泼、具有时代感的红领巾社团活动受到了调研组一行的充分肯定。

7H1A9029.JPG

下午,省团校青年骨干培训部张玮部长率调研二组,到东湖双语学校开展调研。调研组一行在学校团队工作宣传栏前,听取学校少工委主任的介绍,详细了解学校、初中建队、推优入团、团前教育、团员与队员参与校内外实践活动等工作情况。随后调研组参观了学校队部室、团员活动室,仔细查阅了少先队工作台账,了解学校团支部建设及团员发展情况。

微信图片_20210916152001.jpg

本次调研还采取个别访谈的形式,调研组与两所学校的团员、少先队员、辅导员代表、少工委主任进行面对面交流,并就少先队工作“进军线上”、“双减”政策团队组织如何发挥作用等问题,认真听取学校团队一线教师的意见建议。调研组一行还对规范使用少先队标志标识、队部室建设、“广东红领巾基金”使用管理等方面,提出了具体指导性意见。

团区委、区少工委将以此次调研为契机,继续强化与区教育局紧密联系,认真贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,坚持落实立德树人根本任务,抓好团队基层组织建设、队伍建设、活动建设,努力使惠城学校共青团、少先队工作再上新台阶。