广告
基层动态
龙门县“爱心汇聚小鸟巢”公益项目启动仪式暨护苗行动•健康成长--儿童性教育活动顺利举行
2021-09-24

2021年9月24日下午,“乡间成长——爱心汇聚小鸟巢”公益项目启动仪式在佳兆业(龙田)中心幼儿园顺利举行。共青团龙门县委员会、共青团龙田镇委员会、龙门县社会工作发展促进会相关工作人员及幼儿园师生等90人参与了本次启动仪式。

image.png

▲爱心汇聚小鸟巢项目揭牌仪式

“乡间成长——爱心汇聚小鸟巢”公益项目开设旨在以多元的帮扶方式,缓解我县留守儿童面临的监护不力、身心健康等问题,项目的最终目的在于帮助广大儿童尤其是留守儿童,树立正向的人生观与价值观,在社区创建一个和谐互助的生活环境,陪伴他们度过一个平安、健康、快乐的童年。

image.png

▲共青团龙门县委员会张尧为在座的孩子及老师送上亲切的问候与祝福,并对日后寄予美好的期待


项目启动仪式环节结束后,紧接着开展了护苗行动•健康成长--儿童性教育专题活动,由儿童性教育讲师谭思圆为现场的师生讲解“我从哪里来”,“如何保护自己的隐私部位”等性教育启蒙知识。生动的视频,趣味的互动游戏,通俗易懂的知识讲解,让孩子们在轻松愉快的场合快速地提升了自我保护意识,接触了人生第一课。 

image.png▲儿童性教育讲师谭思圆为孩子们生动讲解:男孩女孩之间的区别

image.pngimage.png▲现场趣味互动1:用红色标志张贴身体隐私部位

image.png▲现场趣味互动2:指认身体隐私部位

与此同时,项目社工将儿童青少年性教育手册及绘本故事、授课PPT及视频赠送给园方,并建立了微信工作交流群,旨在培育“儿童性教育种子教师”对项目下来的知识普及和服务延续作有效对接。

image.png▲向园方赠送儿童青少年性教育手册及绘本故事

image.png▲为大家送上一波天真活泼的小可爱!  来一起比个耶!

本次“乡间成长——爱心汇聚小鸟巢”公益项目启动仪式及活动由共青团惠州市委员主办,共青团龙门县委员会、共青团龙田镇委员会、龙门县社会工作发展促进会承办,佳兆业(龙田)中心幼儿园、龙田镇社会工作服务站协办。最后特别鸣谢:广东红领巾基金、广州益人社会工作服务中心对本项目的大力支持。

image.png▲关爱儿童健康成长,我们一起努力!

image.png▲深入了解园方的办学理念,探讨关爱儿童的方法与行动

image.png▲感谢园方赠送的幼儿园特色作品--龙门农民画