广告
惠新社区团支部反诈宣传进社区,筑牢安全“防火墙”!
2021-07-09

为了进一步提高社区居民识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,76-8日,惠新社区团支部在辖区开展反电信诈骗进社区宣传。

微信截图_20210709161516.jpg

活动现场,青年志愿者向群众发放防诈骗宣传资料,同时结合近期诈骗案例,讲解诈骗的各种套路,提醒不贪不信不转账,逐一面对面开展“国家反诈中心”APP推广宣讲,手把手教导群众安装注册“国家反诈中心”APP,逐家逐户发放《防范电信诈骗致全体市民的一封信》,深入开展“一户一走访”宣传推广活动。在推广安装“国家反诈中心”APP的同时,志愿者针对老年人、外来务工人员等易受骗群体,向大家普及生活中常见的电话、网络诈骗类型以及防范诈骗的措施,告诫群众在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,保护好自己的“钱袋子”。

 微信截图_20210709161548.jpg

截至目前,惠新社区团支部反诈骗宣传工作覆盖辖区10多个小区,有力推动了“全民参与”式的普遍宣传与“精准研判”式的定向宣传无缝衔接,在辖区形成“全民反诈”的浓烈氛围。