广告
基层动态
“疫”心守护,惠城志愿者助力疫苗接种
2021-06-05

      受疫情影响,市民接种新冠疫苗需求增大,各接种点人流量较大,为了有序引导市民接种,惠州市义家人志愿服务队志愿者主动来到市中医医院新冠疫苗接种点,引导服务维持秩序。

图片2.png

 连日来,在市中医医院接种点,除医务人员、警察、社区工作人员外,还有一抹“志愿红”默默地守在一线,为市民提供帮助。志愿者们协助接种居民做好信息登记、咨询等服务,帮忙查看居民的预约码、耐心解答市民各种问题,并且维持现场秩序。在整个服务过程中,志愿者们提醒大家要戴口罩、勤洗手、减少聚集,增强自我保护的意识。

“我热爱志愿服务工作!能和一线医护人员一起为打赢疫情防控这一仗,做一些力所能及的事,我感到很自豪。”自接种疫苗工作开展以来,志愿者林燕斌一直参与到接种点的志愿服务中。“在志愿者的协助下,现场井然有序,居民接种疫苗的效率明显提高,我们不用再像之前一样持续工作到凌晨了。”现场一名医生感言道。“同心抗疫,我们能赢,多一个志愿者多一份力量。”队长陈加华表示。

下来,我区青年志愿者将继续活跃于各个疫苗接种点,营造有序、文明的疫苗接种环境,发挥青年志愿者在疫情防控中的积极作用,为筑牢疫情防线贡献青春力量。