广告
基层动态
小金口街道团委开展“怀缅党的丰功伟绩 勇当新时代逐梦人”主题团日活动
2021-05-28

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关青年工作的重要指示精神,庆祝中国共产党成立100周年,近日,小金口街道团委组织街道团员代表到东莞开展“怀缅党的丰功伟绩 勇当新时代逐梦人”主题团日活动,弘扬以爱国、进步、民主、科学为核心内容的“五四”精神,持续掀起党史学习教育的热潮。

      

图片1.png


      活动当日,团员青年们首先来到东莞海战博物馆进行了参观。该馆以鸦片战争古战场——全国文物保护单位虎门炮台旧址为依托,利用文物史料和现代声光技术,重现了当年中国军民抗击英国侵略的悲壮情景。在这里,团员们从威远炮台感受鸦片战争期间战火纷飞的战争场面,那种时隔百年却从不曾磨灭的中华民族对国家的爱恋及坚定捍卫国家尊严的决心让团员代表心中感慨万千。随后,团员们前往被称为“中国历史文化名村”、“广东最美丽乡村”的南社村参观学习,大家感受着优美环境的同时也充分认识到保存古村落和传统建筑对于乡村生态文明建设的价值。

      通过此次活动,团员代表们进一步增强了对团组织的认同感与归属感,感悟党的初心使命,进一步引领团员青年坚定理想信念,牢固树立新时代青年的责任与担当。