广告
惠环街道斜下社区开展 “童心向党 相伴成长”六一儿童节活动
2021-06-01

为了庆祝中国共产党百年华诞,同时让社区孩子过一个有意义的六一儿童节。5月29日晚,斜下社区党群服务中心、斜下社区妇联及社区团支部在惠环街道产业工人服务中心开展“童心向党 相伴成长”六一儿童节活动。

微信截图_20210601113938.jpg

活动中,亲子家庭首先观看了建党伟业沙画视频,由妇干、团干们根据视频内容进行提问。“中国共产党的党徽由什么图案组成?”“中国共产党是哪一年成立的?”“视频中出现了什么场景?”在问答中,随着主持人话音落下,小朋友们争先恐后地抢答,赢得红色绘本。在你问我答中,孩子和家长们一起更深入地了解党史,让红色文化深植年轻一代

随后,工作人员带着亲子家庭进行包饺子体验活动,提高孩子们的动手能力,促进亲子交流,共品劳动成果。

此次活动的开展,增强社区少年儿童的理想信念,厚值爱党、爱国、爱社会主义的情感。丰富了孩子们的生活经验,提高了孩子们的动手能力和创造能力,为孩子搭建了一个家长和孩子互动的桥梁,增进了亲子之间的默契与感情,营造了一个欢乐、祥和又温馨的节日氛围。