广告
基层动态
博罗共青团举办 “青春护航·党史相伴”活动
2021-05-12


为做好青年价值引领工作,引导团员厚植爱党、爱国的情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观5月10日下午,博罗共青团联合博罗县司法局、中国人民银行博罗县支行在博罗中专举办“学党史、强信念、跟党走”学习教育——“青春护航·党史相伴”活动现场共有180多名师生参加。



启动仪式中,相关领导嘉宾给现场参与人员分享了举办此次活动的目的和意义,并强调,青少年正处于成长成熟的关键时期,大家要认真学习党史、强信念、跟党走,认真学习法律知识、金融等相关知识,形成强大的护盾,为青年们的健康成长保驾护航。



在法治宣传讲座和金融知识讲座上,律师和金融工作者通过各种案例为大家讲述法治教育与金融知识,并就相关问题邀请在场青年团员们思考回答,帮助青年们树立法制意识与自我保护意识。



博罗县司法局律师正在为学生讲解法制宣传教育。



国人民银行博罗县支行工作者为学生讲解金融知识,并邀请学生回答金融问题。


紧接着,活动还设立了“套住胜利果实”与“忆百年·铭初心”两个党史学习互动展示,全体学生积极参与了摊位展示互动。



在“套住胜利果实”摊位中,学生们正在努力套取自己喜欢的预青文创奖励↑↑↑;




在“忆百年·铭初心”,同学们正在积极答题,深入学习了解党史相关知识。



接下来,博罗共青团将持续深入地将“学党史、强信念、跟党走”学习教育做实做劳,推进做好青少年思想价值引领工作,将党史进校园、青年学党史的工作贯彻落实下去。



- THE END -
编辑 |青青悠悠
我们是
敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦
博罗共青团