广告
仲恺三中消防逃生演练
2021-04-29

2021年4月26日我校进行了消防逃生演练,为了保证此次消防疏散演练的顺利开展,安全办负责人沈卓铭对学校消防应急疏散演练方案进行了反复修订和完善,对演练活动进行了周密安排,进一步明确了职责和分工。在各班主任开展培训的基础上,演练前又通过校园广播向全体师生做了消防应急疏散常识的强调,并提出了相应的安全要求。

微信图片_20210429163043.jpg

当三声急促哨响的预警信号发出,我校消防逃生演练正式开始。各楼层负责人、班级任课老师各负其职,立即投入到相应区域,组织学生撤离。学生在老师的引领下,迅速地按着安全疏散路线和学会的逃生自救知识。大家沉着冷静、有序疏散、最后全部安全到达操场。

安全办负责人沈卓铭为加强师生的安全意识,提高师生自防自救互救等消防能力,进行了消防安全知识讲解,熟悉灭火器的使用原理,掌握基本的消防技能和逃生的技巧。

微信图片_20210429163051.jpg

随后,安全副校长林楚勇对消防安全进一步讲解,提高学生安全意识,号召广大师生积极参与学校消防安全工作,形成我校安全工作群防群治的局面,为我校创建平安校园、和谐校园,营造良好的消防环境。