广告
基层动态
博罗共青团举办“学党史、强信念、跟党走”学习教育——“青年学党史 薪火永相传” 系列活动
2021-04-24


为深入开展党史学习教育,博罗共青团在全团内掀起“学党史、强信念、跟党走”习教育热潮。


其中,为迎接“五四”青年节的到来,将开展“青年学党史 薪火永相传”系列活动。


4月23日上午,团县委组织各镇(街)团委书记和专职副书记、博罗县志愿者联合会骨干、博罗县大学生回乡服务协会部分成员等50多人到县国防教育基地开展党史学习和红色拓展活动。


活动首先集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。


团县委书记张健向全体参与人员传达了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,大家认真学习领会总书记重要讲话精神内涵,尤其是对广大青年的要求和勉励。



活动接着开展专题党课。


县人大常委会原主任、县关工委主任蔡民寿给青年团干讲授题为《学党史,不断深化对党的性质宗旨的认识》的党课,他结合自身丰富的工作经验,重温了共产党人的初心和使命。


他以一名党员、前辈的关怀勉励在座青年:要从党的百年光辉历程中汲取信仰的力量,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚定理想信念,听党话,跟党走,为博罗经济社会高质量发展贡献青春力量。



张健号召团员青年要向老党员、老前辈学习,并强调各级团组织要认真学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上和视察清华大学时的重要讲话精神内涵,把团的工作放在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的时代背景下和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要节点上谋划考量,并抓住“五四”青年节、六一儿童节、七一建党日、十一月少先队建队日等重要时间节点,做好青少年思想引领,广泛发动团员青年一起开展党史学习教育。



随后进行红色拓展活动。参与人员换上“戎装”,组建“连队”,以现场情景体验的形式进行了一场逐迹红色印记的红色拓展活动。



此次活动是“五四”系列活动的开启,团县委将围绕“五四”青年节开展“青年学党史 薪火永相传”主题系列活动,丰富和拓展博罗共青团党史学习教育。


除了“五四”青年节,团县委还将在六月儿童节、七月建党日、十一月少先队建队日等重要节日和时间节点相继开展系列活动,以载体形式丰富、青年喜闻乐见的方式,教育引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。




- THE END -

编辑 |青青悠悠
我们是
敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦
博罗共青团