广告
基层动态
博罗青年学党史|博罗青年大头树下学党史
2021-04-01


为深入开展党史学习教育,博罗共青团以多种形式带领团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局。
4月1日,团县委联合县税务局、罗阳街道党工委到罗阳街道办田牌村开展青年学党史暨清明团青传承送温情活动。团县委、县税务局和罗阳街道党团员青年共计50多人参与了此次活动。




1.学史明理
参与人员首先参观了田牌村红色教育基地。田牌村村委书记黄金柳为大家讲解了田牌村悠久的历史故事和光荣的革命传统,全体人员认真聆听,细心参观,学习和感受村史党史岁月痕迹。




2.学史增信
接着,团县委书记张健带领全体人员面对党旗宣誓,重温入党誓词,再次领悟入党初心。



3.学史崇德
随后,参与人员与田牌村老党员进行座谈分享。3名老党员在村口树下给大家讲述了自身党员故事,分享了他们在不同历史时期为党和人民不畏艰险、勇于拼搏的光荣历程。此外,活动还组织税务青年先锋队开展税宣进乡村活动,在村内广场和入户为村民进行税务知识普及、税务问题答疑等惠民行动。






4.学史力行

学党史、悟思想之余,团县委坚持为民办实事。参与人员现场制作清明艾粄、萝卜粄等应节小吃,分组分批送往村里养老院、老党员和贫困户家中。



接下来,博罗共青团将继续创新和运用多种形式开展青年学党史、青年讲党史等系列活动,带领全县广大青年团员深入开展党史学习教育。




- THE END -
编辑 |青青悠悠


我们是
敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦
博罗共青团