广告
基层动态
青年学党史|团县委联合县税务局开展青年学党史座谈会
2021-03-31

博罗共青团党史学习教育持续进行,各基层团组织和广大团员青年学习热情高涨。


3月30日,团县委联合博罗县税务局开展“博税先锋·青年学党史 百年再回眸”交流座谈会,组织县税务局全局青年开展党史学习教育。县税务局、分局和团县委相关人员近100人参与了此次活动。




1.老干部访谈
活动首先进行退休老干部访谈。现场邀请了县税务局退休老干部邹雄辉分享了自身党员经历和和对党的感悟心路,为现场青年干部讲述了税务人艰苦奋斗、砥砺前行的故事。他表示,入党是一阵子的事,加入组织却是一辈子的事。




2.故事分享
随后,县税务局青年代表为与会人员讲述“半条被子”的故事。通过分享学习共产党人与人民群众荣辱与共、风雨同舟的历史故事,勉励年轻党员青年承担起历史长路的时代责任。




3.党员代表发言
紧接着,两名来自分局和业务股室的党员先锋队代表结合自身工作经历分享了作为党员先锋的责任与担当故事,鼓励青年要有理想,定下自己的人生目标,勤学习,敢担当。




4.青年代表发言
青年先锋队代表接着发言,4名2019年入职的公务员从学习、工作、生活等方面发表了个人所想所悟,展现出博税青年的青春风采,延续和传承博税人的精神风气。



5.诗歌朗诵
接着,4名博税青年现场朗诵诗歌《百年党史》。“今天的日子来之不易,今天的幸福更需格外珍惜”,青年们以诗歌的方式为现场人员展现了中国共产党百年艰苦奋斗和光辉历程,激励当代党员青年继续奋发担当




6.总结讲话
最后,与会领导作总结发言。
团县委书记张健勉励青年要以“学党史,强信念”为基础,对党忠诚,跟党走,做到“三个好”:学习好红色历史、发展好红色事业、传承好红色基因。
县税务局党委书记、局长刘曦琳给青年们提出上好“三节课”的要求:上好理想信念课、上好斗争精神课、上好能力提升课。




接下来,博罗共青团将持续党史学习教育热潮,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,号召组织广大团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局。



- THE END -
编辑 |青青悠悠



我们是
敢于有梦·勇于追梦·勤于圆梦
博罗共青团