广告
基层动态
榜样的力量|博罗“青锋侠”在基层
2021-03-23

哈喽,大家好!
博罗团团又双叒来啦!

还记得之前校园里的“青锋侠”

“青锋侠”们的校园show欣赏完毕后
今天带大家看看镇街里的“青锋侠”

观音阁镇



3月12日上午,观音阁镇团委联合镇相关部门,在塘角村开展学雷锋志愿植树护林活动,县团委与观音阁相关领导人员及志愿者服务队参加了此次活动。大家团结合作,用实际行动践行雷锋精神,倡导绿色环保、生态文明意识,为社会种下了一抹绿。


龙溪镇




3月12日,龙溪街道团委联合相关部门负责人组织领导干部、入党积极分子、龙溪街道社区卫生服务中心干部职工、中学生和志愿者开展为期一天植树活动。此次活动共种植樟树、阴香、秋枫、凤凰木、宫粉紫荆等树苗1200余棵,为龙溪建设美丽宜居环境添砖加瓦。



公庄镇




3月12日上午,公庄镇团委及相关领导小组于坝子村开展“雷锋月植树造林·乡村振兴绿色先行”义务植树活动。活动中,志愿者们共种植了500多株万紫千红、桂花等树苗,齐心合力共建“青年林”、“巾帼林”。

园洲镇



3月15日,园洲镇团委联合相关部门在园洲镇商贸市场开展了“倡导文明健康生活方式宣传志愿服务活动”。此次活动共派发宣传单300份、接受咨询80多人次、检测农产品40多份让园洲街坊近距离接触到了法律知识、在家门口到了享受暖心服务。


麻陂镇



3月15日,麻陂镇开展“争当河小青,助力河长制”志愿护河行动。镇团委组织领导了50名志愿者清理滨河东西路河道岸边垃圾和漂浮物。此次活动出动了1辆三轮车,共清理垃圾和漂浮物50包约0.5吨以实际行动助力河长制。


福田镇



3月16日,福田镇河长办、团委、志愿者协会在福田河开展了“河小青”学雷锋志愿服务活动,组织“河小青”志愿者在河岸边进行全面巡查,清除草丛、石缝里的各种垃圾。用实际行动推动了生态文明建设。


长宁镇



3月15日至3月17日,长宁镇团委联合镇相关部门和村小学开展“小手拉大手 共建美丽新农村”品牌系列宣传活动。志愿者们用各种各样的形式向群众宣传人居环境整治知识,发放门前“三包”倡议书,对群众的疑问耐心进行讲解。并且倡导学生积极参与到自己家里的卫生清洁家务中,实实在在的改善门前屋后人居环境。



或许在不经意间
你会发现
路边的树木茂盛了
河道的垃圾变少了
街道的空气清净了

“青锋侠”们的身影无处不在

榜样的力量与你同行




- THE END -
来源 |博罗县各级团组织
由Wenz综合整理