广告
基层动态
榜样的力量|博罗“青锋侠”在校园!
2021-03-19

早春三月,花红柳绿
雷锋精神如春天一般充满柔情


为弘扬雷锋志愿服务精神
推动学雷锋志愿服务制度化、常态化
博罗共青团开展
“传承雷锋精神  迎接建党百年—榜样的力量”
2021年学雷锋主题系列活动
各路“青锋侠”纷纷响应,积极行动


本期跟着博罗团团
一起来看看校园里的“青锋侠”show


博罗中专

3月11日,博罗中专举行了“传承雷锋精神  迎接建党百年—榜样的力量”学雷锋主题系列活动启动仪式。团县委和博罗中专相关领导人员,博罗中专师生团员代表,以及学校志愿者服务队全体成员参加了启动仪式。



启动仪式结束后,校团委开展“传承雷锋精神  迎接建党百年—榜样的力量”团课学习活动,由校团委老师为学生们讲授《传承雷锋精神  迎接建党百年—榜样的力量》。随后100多名师生志愿者开展校园清理行动,集中清洁打扫校园内外环境。校团委还在现场组织电子俱乐部协会开展小家电义务维修活动,为广大师生提供家电维修服务,此外,从3月12日开始,电子俱乐部协会将在学校大门处开展为期4天的小家电义务维修志愿服务活动,将义务维修服务延伸至周边居民。
福田中学x福田中心小学

3月初,福田中学开展“帮助别人 收获自己”学雷锋月主题活动。学校校长通过升旗仪式动员全体师生积极参与学雷锋志愿服务活动。学校充分利用手抄报、黑板报等宣传阵地,发动学生制作学习雷锋主题手抄报,讲述雷锋光辉事迹。同时,通过“人人齐参与,助力人居环境”清洁活动,身体力行宣传和弘扬雷锋精神。



3月5日,福田中心小学开展“中国梦·雷锋美”学雷锋活动。校领导在升旗仪式上进行动员讲话,倡议、号召全体师生争做新时代雷锋。学校还开展“学习雷锋,做美德少年”主题班会课,大力弘扬雷锋精神,书写新时代的雷锋故事。


龙溪中学


3月10日,龙溪中学开展《学习雷锋精神  争当美德少年》主题团课。校团总支书记为在校一百多位团员学生讲授团课。3月11日,学校团总支组织团员学生开展“’中国梦·雷锋美’志愿服务净校园”团日活动,义务清洁校园卫生,积极弘扬雷锋精神。


园洲中学



3月10日,在镇指导相关部门指导下,伴随着《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声,园洲中学开展“学雷锋活动月”活动启动仪式,正式拉开了学雷锋系列活动序幕。校团委组织开展学雷锋志愿服务示范队课,团委书记为校内少先队员授课。3月11日,学校组织八年级入团积极分子开展清理校园周边垃圾义务活动。



麻陂中学

3月10日,麻陂中学联合镇团委开展“学雷锋 我们在行动”慰问活动,组织了校内21位团员和积极分子前往麻陂敬老院打扫卫生,派发慰问品。





3月16日下午,麻陂中学党支部委员和主要行政领导带领教师志愿服务者开展了主题为“打扫环境卫生,大家齐参与”的活动。经过一个下午志愿者们的共同努力下,麻陂大马路文化站至水心围桥的环境卫生状况得到了明显的改善,面貌焕然一新。


响水中学



3月17日早上,响水中学开展了“传承雷锋精神,迎接建党百年”活动,组织党员教师和学生志愿者们带上扫帚、簸箕等工具,清扫、清理了学校至国道路口道路两侧的垃圾,对校园周边环境进行了地毯式的大清扫有效改善了校园周边的环境卫生。活动得到了周围居民的点赞好评。



龙华中学



3月,龙华中学开展形式多样的学雷锋活动,掀起学习雷锋精神热潮。3月1日升旗仪式上,校长梁国安向全体学生提出倡议:号召全体学生争做雷锋式的好学生。弘扬雷锋热爱党热爱祖国热爱社会主义的崇高精神,要把学雷锋落实到每一天,真正使雷锋精神内化为责任,外化为行动。3月5日,团总支书记陈锦英为学校青年志愿服务队讲授志愿服务课,共同学习“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。





学校德育处和团总支带领青年志愿服务队利用课余时间清扫教师新宿舍楼,让学生们在互帮互助中践行雷锋精神。


杨村中学




3月3日,杨村中学团支部开展了三全育人以“学习雷锋精神,做新时代好少年”为主题的团课活动。团课以“学习雷锋精神”为题,校德育处主任做了活动发言,教育引导青年团员树立正确的人生观、价值观、荣辱观。团总支书记结合学生实际向大家提出“怎样在生活中、学习中,真正践行雷锋精神并将它发扬光大”等问题。青年团员踊跃发言,阐述了自己的想法和感悟,并进行了深入的探讨。

学雷锋活动扔在持续开展

“青锋侠”的志愿行动扔在火热进行

我们下期再一起看看活跃在其他地方的“青锋侠”吧



- THE END -
来源 |博罗县各级团组织
由Wenz综合整理