广告
基层动态
江北街道新城社区开展“雷锋月·志愿行”健康义诊进社区公益活动
2021-03-19

  为增强长者的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活方式,提升长者建康指数。3月16日下午,江北新城社区联合惠城区长者服务中心、江北新苑长者之家(惠民社工)、惠州市健康文化协会和惠州市德正物业管理有限公司开展“雷锋月·志愿行”健康义诊进社区公益活动。

      活动现场,医生们为江北新苑的长者们提供了测量血压、中医理疗、中医刮痧、营养咨询、中医脉诊、口腔检查、鼻腔检查、视力测视、中医头疗等义诊服务,长者们都纷纷前来问诊,医生们都认真详细地为长者们答疑解忧。其中,医生还对科学饮食、发现头晕和头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药作了详细的宣讲。长者们都纷纷对此次义诊活动的开展举手点赞。

      通过此次义诊,普及了健康知识的同时,还切实将关爱辖区长者健康的举措落到实处。今后,我社区将继续加强居民的健康教育,加大卫生意识宣传力度,为构建和谐社会写下精彩的一笔。

2.jpg