广告
惠州一中东江学校召开2020年少先队学生干部总结会议暨第四批新团员入团仪式
2021-01-08

  让学生管理学生,让学生参与学校管理,是惠州一中东江学校德育工作的一项重要内容。为了更好的发挥少先队干部、红领巾监督岗的自我管理作用,抓实养成教育,我校于01月06日召开惠州一中东江学校2020年少先队学生干部总结会议暨第四批新团员入团仪式。


微信图片_20210108154135.jpg


  主持人徐国豪老师慷慨激昂的开场后,进行仪式第一项——出队旗、唱队歌。在旗手的护卫下,印着星星火炬的队旗伴随着昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》旋律庄严入场。队员们以标准的队礼、嘹亮的队歌展现出自己对中国少年先锋队的无限热爱。


微信图片_20210108154147.jpg


  首先,尹慧如同学受学校大队部委托,代表队干部做2020年少先队学生干部总结工作报告,对本学期少先队大队部在各项活动中的检查、监督、管理情况作了汇报。大队长的汇报带领我们回顾了2020年一整年来学校学生干部的辛勤付出,勾起了现场老师同学们的记忆,一幕幕精彩的画面仿佛浮现在眼前。

  接着,少先队大队曾洁廷老师肯定了大队干部以身作则、公平公正的工作态度和作风,同时对工作中存在的问题和不足也提出了中肯的建议。随后,对在本学期大队部工作中以身作则、认真负责、表现突出的25名队干部进行了表彰奖励。

  紧接着,庄严的入团仪式开始了,学校团总支书记龚志鹏在鲜红的团旗下宣布了惠州一中东江学校第四批次新团员名单,并为他们颁授了团徽。


微信图片_20210108154212.jpg


  会议的最后,惠州一中东江学校党支部书记曾庆校长向获得优秀称号的值日生干部和新入团的团员们表示祝贺,并就如何更好地履行自己的职责提出了三点建议:第一,严于律己;第二,明确职责,主动作为;第三,不断提升自己的工作、管理以及学习知识的技能。

  会后,各位少先队干部以及团员们纷纷表示要积极发挥先锋模范作用,以身作则、认真负责、敢于管理,尽自己的所能服务团队,为学校的少先队以及团支部工作贡献自己的一份力量,砥砺前行,创造辉煌!


微信图片_20210108154201.jpg