当前位置:首页 > 基层动态> 惠东县
惠东县举行“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务和公益系列活动启动仪式
2017-03-05

惠东县举行“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务和公益系列活动启动仪式

    为弘扬“奉献友爱互助进步”志愿服务精神和“行善立德”志愿服务理念,落实广东省第六个全民学雷锋志愿服务活动月安排,推动“学雷锋”活动深入持续开展,3月5日,第54个学雷锋纪念日到来之际,惠东县在南湖公园北门核心价值观主题区隆重举行“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务和公益系列活动启动仪式。此次活动由惠东县文明局、团县委主办。县直有关单位、有关镇街、部分志愿服务团队等负责人及志愿者参与了此次活动。

在少先队员的领唱下,志愿者们高声齐唱《学习雷锋好榜样》为本次活动拉开帷幕,县文明局为“流动雷锋屋——好人志愿服务站(天空站)授牌,号召大家争做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播惠东大地上,希望雷锋精神永铸惠东。同时,各行业、各协会志愿者们热情为现场市民提供义诊、义剪、禁毒宣传、心理咨询等多项便民服务;“我和雷锋合个影”环节吸引了众多市民朋友,争当“活雷锋”,卡通雷锋形象、雷锋电影更是受到群众特别是小朋友们的追捧。活动现场气氛热烈,吸引不少市民主动参与。

“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”越来越多的志愿者成为弘扬社会主义核心价值观的参与者、传播者、践行者,赋予传统文化和传统美德新的时代符号,丰富着雷锋精神的时代内涵。此次启动仪式安排在南湖公园(全省首批10座重点打造的社会主义核心价值观主题公园)举行,正是为了激励凡人善举,引导市民行善立德,践行核心价值。

据悉,惠东县志愿服务近年来发展迅速,进一步制度化、规范化,截至目前,全县注册志愿服务队600余支、志愿者6万余名,开展近3000个志愿服务项目,为社会提供志愿服务时长超过75万小时,在扶危济困、救灾互助、城市管理等方面发挥了重要作用。下步,各镇街、单位将结合业务职能、工作安排,深入镇街、村居开展常态化学雷锋志愿服务,打造文明惠东亮丽名片,为今年惠东争获全国县级文明城市提供强力支持。