当前位置:首页 > 基层动态> 惠东县
2017年“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务暨公益系列活动启动仪式
2017-03-05

2017年“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务公益系列活动启动仪式

   为迎接第54个学雷锋日的到来,进一步弘扬雷锋精神,3月5日下午,由惠东县文明局、共青团惠东县委员会主办,县园林局、平山街道办、惠东县爱心群志愿者协会、城东社区志愿者协会、等社会公益团体共同协办的2017年“善行惠东·共铸文明”学雷锋志愿服务公益系列活动启动仪式在南湖公园正门举行。

    此次活动邀请了共青团惠东县委员会副书记黄浩铅做主持,现场在一首《学习雷锋好榜样》的歌曲中拉开帷幕,随后由惠东县文明局副局长给惠东县爱心群志愿者协会“流动雷锋屋——好人志愿服务站”授牌,并邀请了关爱精神协会秘书长林云环代表志愿者发言,号召志愿者们甘于奉献,在志愿服务中快乐人生,在奉献社会中充实自己,争做文明的践行者、雷锋精神的弘扬者。接着由惠东县文明局副局长邹湘文发言,希望全县广大志愿者以雷锋为标杆,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。他希望通过此次活动,可以让更多的人学习雷锋精神,让更多的人加入志愿服务行列。

   启动仪式结束后,来自各个公益团体的志愿者们回到自己的摊位为群众提供服务,开展了心理咨询、义剪、义诊、消防宣传、禁毒毒品展示、派发禁毒礼品包、免费测血糖、量血压、常用药品派发以及排插以旧换新等专业志愿服务活动,同时现场还邀请了艺琳舞蹈培训中心和建设幼儿园的小朋友们等为此次活动带来精彩的表演,吸引了群众纷纷来参与,而志愿者们纷纷表示,将以实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和学习雷锋精神,领悟雷锋精神的实质,切实做好志愿服务活动。此次活动将贯穿整个三月,继续开展形式多样的志愿服务活动,更好的为人民群众服务。