广告
基层动态
打卡!福田镇:废物巧利用,乡村更美丽
2020-12-18

点击蓝字关注我们


今年以来,福田镇如火如荼开展人居环境整治工作,经过系列整治,村容村貌得到了较大改善。为使农村既整洁、美丽,又有亮点、特色,镇村持续发力打造村庄亮点,奋力擘画新农村。


近日,福田镇团委组织镇政府青年干部开展“小点缀大变化,青春助力人居环境”活动,通过科学利用废旧轮胎、石头等,变废为宝,点缀村道巷角,使其成为一个个独特的“打卡点”,切实发挥青年在人居环境中的生力军作用,助力提升人居环境。


通过“头脑风暴”,碰撞新想法,发挥创意,把生活中废物巧变乡村美丽装饰。

福田青年“动”起来

通过收集废旧的轮胎、石头、矿泉水瓶、竹筛子等生活废物,利用下班后时间,亲手DIY,把“废物”变成“精品”。废物利用不但节约成本,而且轮胎涂上颜色、画上图案,搭配墙画非常好看。现在村道不仅干净整洁,更因为这些小小的点缀,变得更有特色,路过的村民纷纷驻足称赞和拍照,已经成为周边村民的“打卡”点了!

↑整治前


↓整治后

△整治后



“放对地方就是资源”。下来,福田镇团委将继续组织青年,发挥青年思路广、点子多的优势,坚持“花小钱,办大事”,通过变废为宝,扮靓乡村,美化道路,持续打造亮点,助力福田镇农村人居环境整治工作。