广告
基层动态
侨兴学校开展“家庭教育讲座——做有智慧家长”
2020-12-15

为提升家长的教育理念,促进学生有效学习、健康成长,杨侨镇侨兴学校初中部12月6日作了《做有智慧家长》家庭教育讲座,学生家长和全体初中部老师都参加了此次报告会。

精心准备讲座,目的是让家长感受用心的温暖,尊重和激励,爱,要传递下去。

郭副校长围绕“做智慧家长:改变家庭教育观念;改变家庭教育态度;改变家庭教育方法;改变习惯”四个方面的内容,运用了大量生动鲜活的案例来启发家长:教育现代的孩子不但要用现代科学的理念,更做智慧型家长,指导家长教育孩子的好方法。

郭副校长的报告语言生动,抑扬顿挫,深入浅出,通俗易懂,吸引了在场的所有家长、老师。

本次活动,使学生家长开阔了眼界,认识到培养孩子的重要性,见识了教育子女的新理念,懂得了科学的家庭教育方法,受益匪浅。同时,郭副校长也给我校的教师上了一堂生动的教育业务指导课,使我们每一位教师感悟了科学的教育方法和教育理念。会后,家长们纷纷就教育孩子过程中遇到的困惑请教郭副校长,现场气氛热烈。此次活动受到家长们的一致称赞。