广告
团仲恺高新区委召开仲恺高新区2020年少先队工作培训会
2020-11-11

   为深入贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,落实团省委、省少工委三个政策性文件的市、县、校级任务清单,11月11日上午,团仲恺高新区委在科融创业大厦二楼会议室召开仲恺高新区2020年少先队工作培训会。各中心小学少先队辅导员,各中学少先队辅导员共30人参加会议,共青团仲恺高新区委员会副书记翁勇珊同志主持会议。

微信截图_20201111154019.png

   会议传达学习了共青团中央、全国少工委联合由部门印发的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》《关于深入贯彻落实党建带团建、队建加强少先队工作体制机制建设的意见》《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》等文件精神,研究部署了校级任务清单。

微信截图_20201111154050.png

    广东省少先队辅导员导师团初级导师陈爽老师围绕如何成立学校少工委、学校少先队工作、少先队辅导员队伍建设及红领巾奖章等内容进行培训。并结合具体案例与参会人员进行分享交流。

微信截图_20201111154112.png

    会后,各学校辅导员老师纷纷表示这次培训会受益匪浅,今后聚焦少先队主责主业,传承红色基因,按照三个政策性文件落实任务清单,积极开展少先队工作,在自己的岗位中做出亮点、做出成绩,共同推动少先队工作蓬勃发展。