广告
基层动态
惠城区举办2016年少先队鼓号仪仗队检阅比赛
2016-11-02

惠城区举办2016年少先队鼓号仪仗队检阅比赛


为隆重庆祝少先队建队67周年,加强我区少先队自身建设,增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,展示我区少先队员的精神风貌。11月1日上午,团区委、区教育局、区少工委在惠城区技工学校联合举办2016年惠城区少先队鼓号仪仗队检阅比赛。区委常委、统战部部长钟文宇,区委常委、区委办主任黄智勇,区委办、区府办、团区委、区教育局领导出席了活动。来自我区各校的35支队伍参加了本次比赛,参赛人数逾3000人,活动还特别邀请了团省委、省少先队辅导员培训中心教育长梁劲涛到场指导。

比赛当天,区技工学校的操场上队旗飘扬,号声嘹亮,笑脸绽放,参赛的鼓号仪仗队的少先队员们一个个精神饱满,神采飞扬,身着亮丽的服装、迈着整齐的步伐,他们将比赛与各自学校特色相结合,手举足球、篮球、花环、扇子、向日葵、航天模型等,敲着激昂的鼓点轮番上场,朝气蓬勃、积极向上的表演获得了在场观众的一致好评。区委常委、统战部部长钟文宇,区委常委、区委办主任黄智勇等领导还分别为获得一、二、三等奖的参赛队伍颁发了牌匾,肯定了参赛队伍从选拔到训练再到比赛,从陌生到熟悉,从毫无默契到流畅配合,这一路走来的过程中,老师和队员们的付出。

在少先队中成立鼓号仪仗队是爱国主义教育、美育和组织纪律教育的有效载体,是展示少先队员精神风貌的重要窗口,更能有效推进少先队组织基础建设。接下来,团区委、区教育局、区少工委将继续发扬少先队阳光、务实、团结、进取的精神,进一步推动少先队各项工作发展,形成“你追我赶,争创先进”的良好局面。

鼓号仪仗队检阅比赛荣誉榜

一等奖

光彩小学、李瑞麟小学、水北小学、南坛小学、实验小学、第十小学、中建麦绍棠学校、富民小学、大湖学校、第十一小学、第二小学、麦地小学、南坛小学实验学校、第十六小学、南雁小学

二等奖

横沥中心小学、水口中心小学、上排小学、第十一小学金榜分校、第十五小学、河南岸中心小学、惠南学校、第四小学、下埔小学、第一小学

三等奖

矮陂中心小学、金裕小学、马安中心小学、铁路学校、小金口中心小学、汝湖中心小学、龙湖学校、仍图中心小学、三栋中心小学、中堂小学