广告
基层动态
万元奖金!惠东县法治情景剧大赛来啦~
2020-09-23

惠东县法治情景剧大赛

来啦~

最高一万元奖金等你来拿!

让团团为你介绍一下


01

活动主题

法治惠东·青春护航


02

组织机构

主办单位:惠东县人民法院、惠东县人民检察院、惠东县司法和信访局、共青团惠东县委员会、惠东县教育局

承办单位:惠东县融媒体中心

协办单位:惠州市九金文化传媒有限公司


03

参赛对象

惠东县中小学(含中职、技工学校、民办学校)青少年


04

活动时间

01 海选阶段

2020年9月21日—2020年10月21日

此阶段需提交报名表和详细参赛剧本。

02 初审阶段

2020年10月21日—2020年10月30日

海选结束后,组委会将组织专家评审对各学校提交的报名表和详细剧本筛选,挑选出剧本入围作品50篇。

03 初赛阶段

2020年11月1日—2020年11月30日

入围50篇作品需进行剧本创作,并录制好视频上传至活动官方邮箱hdrmhd@126.com。

入围录制作品将采取在线投票和专家评审两个环节进行评选,最终挑选出10篇作品进行最终决赛角逐。


04 决赛及颁奖典礼

2020年12月中旬

以现场表演方式进行决赛。组委会将组织专业评委和大众评审对决赛队伍的现场表演进行打分,总分150分,其中专业评审占100分,大众评审占50分。专业评审将按照评分标准进行打分。大众评审由现场观众进行现场投票得出。



05

活动内容

01 活动形式

学生自行创作剧本,进行情景剧比赛。

通过学生自编自导自演,亲自参与法治情景剧创作,通过参与式教育,把法治宣传与艺术表演有机结合,大胆探索在校学生法治宣传的新思路、新方法,让该活动成为德育课堂教学的有效延伸和创新模式。

02 创作要求

1. 由参赛中小学生自由组合或由学校组织学生以情景剧的形式进行表演。


2. 本次大赛的参赛作品必须是以法治教育为主题进行的创作,可围绕相关法律法规以及禁毒、环境保护、互联网、预防校园欺凌等相关法律法规进行创作。


3. 参赛作品可在内容、表现形式、冲突性质等方面有所创新以体现时代特色,但不得偏离大赛主题思想。


4. 内容健康、积极向上,具有一定的思想深度。


5. 每个情景剧的表演时间为12分钟以内,有台词的主要演员不超过10名,全体演员不超过20名,场景布置力求简洁、有效,无大型道具。


6. 音乐、服装、布景、化妆等道具由参赛中小学生或学校自行准备。


03 参赛方式

学校由指导老师填写《“法治惠东·青春护航”2020年惠东县中小学法治情景剧大赛报名表》(识别二维码下载)




报名表需附上详细剧本在10月21日前填好发送至活动官方邮箱hdrmhd@126.com。


上一篇:2019年度市管团费收缴、使用和管理情况 下一篇:“青苗护航”陪你度过缤纷假期,迈进新学期