广告
基层动态
水口文华学校开展“我是小小梦想家”——“向上向善红领巾相约中国梦”少先队中队主题队会系列活动
2016-12-26

水口文华学校开展“我是小小梦想家”——“向上向善红领巾相约中国梦”少先队中队主题队会系列活动


   为深入开展社会主义核心价值观教育教育培养广大少年儿童敢于追梦、勤于圆梦,引导他们自觉把“小梦想”融入中国梦的“大梦想”, 让社会主义核心价值观的种子在孩子心中生根发芽。12月22日下午,惠州市文华学校开展“我是小小梦想家”——“向上向善红领巾相约中国梦”少先队中队主题队会系列活动。团市委副调研员庄宇军,团区委书记朱志涛,区教育局副局长黄云华,团中央国际联络部四处副主任科员单其悦,水口街道办委员杨尚臻等领导受邀出席活动,全区各中小学少先队辅导员代表以及文华学校师生近800人参加了活动。

 

活动中,文华学校五(3)中队的少先队员们通过动情温暖的朗诵、正气凛然的小品、震撼人心的舞蹈、实力非凡的武术表演、美妙动听的歌声,充分发挥各自的特长,展示出自己的风采。会上,外来务工子女代表共同发出对未来的憧憬和心声,孩子们小小的愿望催人泪下感动全场。最后,五(3)中队的少先队员们集体合唱歌曲《我的未来不是梦》,孩子们在歌声中放飞梦想,把自己的梦想写在心愿卡里系在气球上,在歌声中放飞心情,让梦想飞翔。

通过这次队日活动,展现了我区少先队员的良好精神风貌,并通过以少先队活动为载体关注关爱外来务工子女,让少先队活动燃起外来务工子女心灵的火花。同时为全区少先队辅导员提供了一次活动分享、经验交流的机会,搭建少先队工作交流平台,充分发挥少先队组织作用,服务少年儿童健康成长。