广告
基层动态
博罗学子开展助力文明实践交流分享会
2020-08-23

这个夏天,博罗县大学生回乡服务协会(以下简称“大协”)引领广大博罗学子助力新时代文明实践建设,无数灵动的身影通过「线上高考助力」「乘风破浪·梦圆公考 公益培训班  」「到村里去 田野调研」、「抖动博罗」「青苗护航·公益课堂」「囤粮计划」「为文明城市打call」等系列活动(点击活动主题跳转详情)活跃在博罗县城街头巷尾、公园社区,青春的热情如骄阳般炽热。


夏日临末,大协系列活动也接近尾声,为及时总结,谋划下一阶段工作,8月21日,大协在博罗“青年之家”举办博罗大学生参与新时代文明实践建设交流会,与会人员通过感受分享、述职汇报、座谈交流等方式,总结经验,发现不足。



博罗大协会长黄涛对各部门的阶段工作进行总结与点评,他肯定了暑假以来大协各部门的工作成效,希望各部门继续做好亮点工作。他鼓励大家要大胆创新,以助力我县党政中心工作,坚持共青团引领,凝聚大协为工作指引,多构思青年喜闻乐见的活动形式和方式。

感受分享


博罗大学生 袁思敏:


“这一个多月的实习,我收获了很多,跟大家一起参与了「抖动博罗」、「囤粮计划」、「为文明城市打call」等等的活动,它们会在我今后长期的学习与生活中起到正面的影响,引用我非常喜欢胡适先生的一句话,怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。这句话也同样适用于我这一个多月来的实习,在每个人身上,在一起做过的项目中,我们都在一点点进步。相信以后大家一定都会在各自的领域里闪闪发光,在更高处见!”




博罗大学生 冯婕:

“大协实习的一个月里,「为文明城市打call」是最让我有感触和印象深刻的活动,在活动过程中,热情商家们的支持、配合和鼓励,让我们感受到了人人‘都在助力创建文明城’的氛围,我为自己也是'致青春·创文明'的一份子而感到自豪。”



实习生代表发表了感想分享后,大协各部门开始作工作述职汇报。


述职汇报


大协组织部 丁桂明 李靖怡:


“我们部门在每次活动策划时都会简单高效地开展小型会议,使活动更平稳发展,立的策划招新目标是鞭策自己和部员们朝着小目标-大目标前进,让新旧成员对自己的家乡和大协有一种归属感。”


“也通过今年的招新发现了许多工作的不足之处,接下来我们会更加注重细节与量化工作,提高执行力,有效联动沟通其他分会和部门,更好地服务于大协。”




大协宣传部 李景宇 :


“宣传方式、宣传分工,对于每一场活动,从即将开始到结束的坚守,宣传部都尽自己所能坚持住了,我们做博罗青年、博罗大学生的发声器,让更多人知道原来我们做的是有意义的事情,就是我们部门存在的意义,希望其他部门也可以共享资源,互相帮助,一起把服务家乡这件事情做好。”


大协秘书部 刘承东:


“刚进秘书部的时候,整个部门挺沉闷的,真正活跃的成员很少,所以招新的时候就想过了部门传承的问题。另一方面,在加强部门之间的联系上,我们会宣传部、外联部、项目部联系,聊聊关于以后大协的发展。”


“近期秘书部的工作是关于新会员与会费收集的,我跟部长起草了文件,把分会的任务分给新的部员,给他们锻炼的机会,因为秘书的工作,更多的是考验人与人之间的沟通协调能力。”




大协外联部 黄鸿升 黄海玲 李浩铭:

“这个假期外联部全体人员都很棒,大家积极参与了大小型项目,也协助各大项目的开展。并且今年招新活动招入的4名新成员,已经开始参与最新最热的活动中,他们也感受到了大协这个大家庭的爱和力量。”

“接下来我们会继续做好维护大协形象,协助大协的对外宣传。未来我们希望有机会与外界优秀组织多交流学习,同时与企业建立交流学习平台,为大协成员寻找实习和创业的资源渠道。”




大协项目部 张子英 林佳慧:


“项目部在暑假期间除了统筹项目的落地,还进一步完善了项目的分享定期和资源整合体系,以工作总结的形式形成了可供参考、改进的文档资料,接下来我们会继续把大协的活动项目化、项目精品化,打开更多的接纳项目的渠道,吸引新鲜项目,继续服务家乡。”



各部门代表述职汇报后,其他部门人员提出意见建议。大家畅所欲言,为大协的建设发展建言献策。



最后,团县委书记李慧敏与大学生们进行交流。她肯定了博罗大协和博罗学子回乡服务的工作成效,鼓励大家用好大协的平台,发挥青春才干,以赤诚的爱国爱乡情怀,为建设粤港澳大湾区现代魅力强县贡献青春力量。


- THE END -
图片 | 青青悠悠
编辑 | 青青悠悠