广告
基层动态
惠城区“农村青年创业金融服务站”揭牌成立
2017-01-03

惠城区“农村青年创业金融服务站”揭牌成立


    12月30日上午,惠城区“农村青年创业金融服务站”在中国邮政储蓄银行惠州市城区支行揭牌成立。共青团惠城区委员会副书记龚茜,中国邮政储蓄银行惠州市城区支行行长余远川、副行长包海树等领导出席了揭牌仪式。

为贯彻中央关于“三农”工作和“大众创业 万众创新”的总体要求,结合团中央选派银行业金融机构优秀青年干部赴县级团委挂职工作,进一步发挥共青团的组织优势和金融机构的专业优势,团惠城区委联合中国邮政储蓄银行惠州市城区支行共同创建“惠城区农村青年创业金融服务站”,是整合社会资源,推动解决农村创业青年金融信息缺乏、金融服务缺位、融资难等现实问题的一次重要尝试。

揭牌仪式后,与会人员围绕服务站的日常运营管理机制,以及接下来如何充分发挥团银合作的优势,培育“领头雁”农村青年人才,助力精准脱贫,展开了深入的交流。

                               

服务站揭牌成立后,将由邮储城区支行赴团惠城区委挂职干部同志作为总负责人,个人金融部、综合管理部营业部等部门负责人及团区委团务部负责人共同组成管理团队,重点从三个方面为农村青年提供服务:一是加强金融信息服务,搜集各类金融信息、推荐金融产品,利用共青团及邮储银行新媒体定期推送金融知识;二是提升金融服务质量,采集农村创业青年金融需求,开发更加适用的金融产品;三是拓展金融服务内涵,结合当前农村青年创业主体,开展对接活动、金融业务培训。同时,城区支行营业部作为服务站的常驻办公地点,将配备若干名综合客户经理轮值班,为全区农村青年提供融资、理财、结算、金融知识宣传等一站式金融服务。