广告
基层动态
博罗县志愿者联合会换届啦!
2020-01-21


2020年1月21日下午3:00

博罗县志愿者联合会第五届第一次会员大会

暨换届选举大会会

在博罗县文化中心二楼多功能会议室召开


县委宣传部副部长、县文明办主任喻红,团博罗县委书记李慧敏,博罗县民政局社会管理股股长张雁,团博罗县委副书记黄惠兰、曾志伦,各镇街团委、县直属机关团委、县直学校团委、县“两新”团组织负责人,博罗县大学生回乡服务协会、县各志愿服务组织代表共60余人参加了会议。

    


“志愿服务组织灿若繁星,人人争当志愿者”


首先,谢永超代表协会就3年来协会的主要工作和今后工作打算向大会作工作报告。



谢永超分别从2017年,以青年志愿服务助力全国县级文明城市创建;2018年,擦亮青年志愿服务品牌,助力新时代文明实践中心建设;2019年,凝聚青年志愿力量,助力新时代文明实践中心建设回顾了协会近3年来的工作。


同时也表示协会在发展中还存在着不少困难和问题,今后应该强化志愿服务平台建设,探索社会化公益模式,加强青年志愿者队伍建设。


黄涛代表协会作三年财务工作报告


蓝媛代表协会作三年监事会作工作报告


博罗县志愿者联合会理事会及秘书处

高效、规范的开展各项工作

圆满完成了各项工作计划



工作人员陈颖作关于修改《章程》业务范围、会费标准说明,并宣读了《博罗县志愿者联合会费标准和管理办法》


会议一致通过了对《章程》修正案的表决意见和《博罗县志愿者联合会费标准和管理办法》



主持人宣读了《博罗县志愿者联合会选举办法》,经筹备组提名邓建威为监票人;黄丽萍为计票人、唱票人。


随后,会议以无记名投票方式进行选举出博罗县志愿者联合会第五届理事会领导班子成员名单:


会长

谢永超


副会长

惠州市创享空间咨询服务有限公司

博罗县大学生回乡服务协会

博罗县篮球协会


秘书长

陈俊成


理事

陈俊成

博罗县博学公益协会 

博罗县博心公益协会

博罗县星星公益协会

博罗县方向公益协会 

博罗县博艾志愿者协会

博罗县博益志愿者协会 

博罗县梦飞翔公益协会 

博罗县博仁文化志愿者协会

博罗县手有余香志愿者协会

博罗县特战教育产业发展有限公司


监事长

广东惠泰律师事务所


监事

广诚会计事务所

博罗县佳兆业东江新城物业服务中心

  

新任会长谢永超会长讲话


谢永超表示将认真遵守协会章程,恪守职责,全面履行会长职责和义务,与新一届理事会全体同仁一同为博罗县志愿者联合会的发展建设奉献力量,同时对协会发展作出新展望与要求:一是规范管理,完善机构设置;二是强化服务平台,创新服务项目;三是强化队伍,提升服务质量。


曾志伦讲话


曾志伦表示博罗县志愿者联合会第五届第一次会员大会暨换届选举大会是志愿服务的重要里程碑,同时对志愿服务提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力做好志愿服务工作;二是不忘初心,以赤子之心创新做好志愿服务工作;三是牢记使命,传承志愿精神,助力新时代文明实践建设,为博罗建设现代魅力强县添砖加瓦。


张雁讲话


张雁表示选举结果有效,对新任班子成员表示祝贺的同时,提出三点希望:

一是加强志愿者协会的各项建设,多学习交流,提升志愿者服务水平;二是加强宣传合作,广泛宣传“互助、奉献、友爱、进步”的志愿者精神,通过丰富的活动,健全完善的志愿体系,先进的服务理念提升全县人们对于志愿服务的认知度和参与度;三是加强协会建设,在人员配备、服务水平等方面迈上新台阶,以务实高效的态度依法依规开展工作。


喻红讲话


喻红首先传达县委常委张建光的八字嘱托:砥砺前行,不负韶华。随后与大家一同回顾近五年我国社会主义志愿服务事业发展的历程,呼吁大家有责任共同参与志愿服务,并对博罗县志愿者联合会提出三点希望:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,认真学习领会贯彻落实习近平对学雷锋精神,伟大复兴的中国梦;二是明确权责,依法依规开展志愿服务活动;三是积极引导、支持志愿组织,有序参与到新时代文明实践中去。



- THE END -

编辑 | 胖妞儿灵